A gastronomia paraibana é
estrelada, vigorosa e calórica. Mas não se preocupe com isso, já que você
estará desfrutando de bons dias de descanso na Paraíba. Carne de sol, feijão-verde,
galinha caipira, arroz de leite, feijão de corda, buchada de bode, baião de
dois, paçoca (carne de sol assada e desfiada, socada no pilão com farinha),
sarapatel (refogado de miúdos de porco ou de bode) e rubacão (feijão, arroz,
charque, queijo e legumes) fazem a fama da cozinha paraibana e nordestina.
Tapioca de carne seca do Mangai (Foto: reprodução/Instagram) |
O Mangai, no Manaíra, monta um bufê
(R$ 50,90, o quilo) de cozinha sertaneja com cerca de 170 receitas - buchada de
bode, bolo de macaxeira, carne bovina com milho verde e cebola e paçoca de
pilão são algumas das especialidades. A casa serve, também, à la carte,
saborosas tapiocas e outros quitutes regionais. As sobremesas, um detalhe à
parte, são de comer rezando.
A comida sertaneja é a especialidade do Mangai (Foto: reprodução/Instagram) |
Mas não é apenas farinha que reina
absoluta na Paraíba. O camarão também conquista os apaixonados pela
gastronomia, sendo destaque no cardápio de diversos restaurantes. No Marítimos,
no Cabo Branco, os pratos Camarão ao Quatro Queijos e Camarão à Toscana (um
risoto de camarão gratinado com queijo e batata palha), servem, no mínimo, duas
pessoas (média de R$ 79, cada) e são as estrelas da casa. Se decidir ir para
jantar, de uma atenção especial a o traje. O paraibano gosta de se arrumar
quando sai para frequentar restaurantes. Para os homens, a dica é calça jeans e
camisa polo. Já as mulheres podem apostar num vestido. Assim ninguém se sentirá
desconfortável no local.
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O Marítimos é especializado em frutos do mar (Fotos divulgação) |
Agora, durante o dia, a dica é almoçar no Caynon de Coqueirinho, na praia de mesmo nome. O visual é lindo. As almofadas com
estampas tropicais fazem você ficar sentado à vontade nos bancos de madeira ou espreguiçadeiras.
E da cozinha saem moquecas de peixe, os camarões com flocos crocantes, o Lombo
de Bacalhau Grelhado, servido com purê de azeitona, tomate seco e azeite de
ervas. A média dos pratos é de R$ 120.
Não deixe de experimentar a caipirinha de cajá ou siriguela.
Endereços:
Mangai
Av. Edson Ramalho, 696, Manaíra
Tel.: 83 3226-1615
Marítimos Restaurante
Av. Antônio Lira, 786, Cabo Branco, João Pessoa
Tel.: 83 3226-6050
Canyon de Coqueirinho
Praia de Coqueirinho
Fazenda Praia Encantada - s/n - Conde - Paraíba. Tel: 83 9301.1990 | 83 9320-8582
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No Canyon de Coqueirinhos, que fica de frente para a praia de mesmo nome, os frutos do mar fazem sucesso. Não deixe de experimentar as caipirinhas com frutas de região |
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(Fotos: Divulgação) |
Endereços:
Mangai
Av. Edson Ramalho, 696, Manaíra
Tel.: 83 3226-1615
Marítimos Restaurante
Av. Antônio Lira, 786, Cabo Branco, João Pessoa
Tel.: 83 3226-6050
Canyon de Coqueirinho
Praia de Coqueirinho
Fazenda Praia Encantada - s/n - Conde - Paraíba. Tel: 83 9301.1990 | 83 9320-8582
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